Нет пути к счастью, счастье и есть путь.
Проснулся долго лежал в кровати, мысли о том что я хочу сделать приняли глобальный характер, я внезапно понял для чего я дальше хочу жить и что хочу делать сегодня и завтра. Тема последних дней это «нужность». Иногда человека можно сравнить с вещью брошенной в углу магазина. Об этом я уже писал в своем «Тюбеке», но куда-то затерял его. Есть выход я сделаю аудио версию «Тюбека». Идешь ты на работу к друзьям или просто бредешь по улице приятно осознавать, что ты нужен. Твои друзья улыбаются при встрече, и мама говорит на прощанье что тебя любит. Так важно необходимо быть хоть для чего-то нужным. Вот именно поэтому люди часто называют себя хиппи, анимешником, рэпером или еще как-нибудь. Так они обозначают свою причастность к миру, что они не сами по себе, а частью чего-то. Мне противно от этого, мне всегда казалось, что человек уже сам по себе гордое имя, делающее нас частью человечества. Но человечество, увы не так гордо звучит. Сразу вспоминаешь про повсеместный фастфуд счастья. Купи это и ты будешь счастлив, переспи с 3 девушками и обязательно станешь счастливым или найди престижную работу и гордись, что ты можешь нехера не делать и получать кучу денег.

Но зайдя в супермаркет, я взял с полки журнал с Брэдом Питтом на обложке, уважаю его отличный актер. Полистал его и увидел ту идею которая копошится в моей голове, картинка в стиле симпсонов куча народу у каждого очки как у робокопа, а один чувак без очков сильно стремается с происходящего. Тепло разлилось по телу, значит мой Панк будет в тему и надо обязательно его написать. Я не хотел играть в эту глупую игру, но теперь мне кажется, что моя роль незаменима, как в театре. Другое дело что в жизни мне не нужно разучивать текст, все уже есть.

Частое дежавю, что-то посмотрел сделал, а потом как будто делал это давно. Я нашел удачное на мой взгляд сравнение. Вот вы ложите сумку в шкафчик, в магазине, берете ключ, а на нем номерок. Возвращаешься с покупками и смотришь на номерок возле ключа, когда уже вставляешь ключ в замок, то четко вспоминаешь, что положил именно в этот ящик свою сумку. Не надо помнить чтобы найти, чудо.

Еще вчера мне повстречался хороший старичок, отчаянный ученный. Верю людям, случайному знакомому меньше всего есть смысл врать тебе. Он шутил по професорски и что-то говорил о том времени, когда люди будут доверять друг другу. Он просил выстроить полную информационную линию, по которой он сможет еще раз найти именно ту книжку, которая ему нужна. Линия такая: кто я такой – к кому он сможет обратится завтра – название книги – и куда я ее припрятал для него. Поражаюсь таким людям, наверно не одно его изобретения не пришло в жизнь, но ему 84 и он продолжает что-то изобретать.

Еще вчера увидел книжку Акунина, «кладбищнские истории» вроде и или как-то так. Потрясающий дизайн. Длинная узкая книга черного цвета, как свежее вырытая могила. Начал читать, не буду пытаться пересказывать не получится, но почитать стоит вещь однозначно, лучший подарок готу:ura: По словам автору писал он ее 5 лет.

@темы: просто жизнь