В моей жизни аниме стало крупным источником счастья, а значит оно важно. Чем меня привлекает это искусство? Как и почти любое творческое отступление от реальности, аниме стремится обострить эту самую реальность, чтобы пробудить нас и сказать, присмотритесь. В каждом из нас живут эти самые герои, пусть мы не умеем так ярко проявлять свои чувства, но мы же их чувствуем. Мне интересны люди. Я еще в этих мультиках много того, что и мы, и японцы так ждем в жизни. Конечно, вы наверно тут скажете, а вы не ждите просто делайте мир своими руками. Есть оказывается в жизни то, что мы не сможем никогда не изменить. Мы не сможем, изменить людей, и не будьте наивны, вы никогда не добавите в человека того, что в нем никогда не было. Пытаясь перевоспитать человека, вы можете лишь усилить то в чем было или запинать поглубже неприятные его проявления. Человек может кардинально измениться, но только сам. А в аниме герои честнее сто ли, если уж он злой, то он злой, если он предатель то он предаст. Это своего рода экскурсия по душам героев, но проводник похоже стар и очень мудрый. Он потихоньку вспоминает все причины, все уголки души, все верные и ошибочные поступки. «Я одержим»,- говорят глаза героя, а в жизни без всякого намека на глубину расстройства человек сделает так, как ты никогда от него не ожидал. Мы не понимаем друг друга, бесим друг друга, быть может, если бы мы знали, от чего человек ведет себя так, то наверно простили бы его или не подтолкнули к глупостям, за которые придется долго платить. Но самое обидно, когда ты открываешь человеку закоулки своей души, а он не может слепить из них тебя сегодняшнего. Хотя о чем тут говорить, ведь они никогда не думали, что же творится в твоей голове в твоей душе. Они знали куда не надо идти, они знали чего они не хотят, но не знали чего хочешь ты. И ты заходишь за первый маленький красненький флажочек, а они тебе кричат: «Стой идиот! Куда тебя понесло! Ты ведь знаешь, куда ведет эта дорога, ты же станешь волком, и будешь выть на луну один!». А я иду за край и возвращаюсь, да другим, уже на половину в шкуре и уже с одиночеством в глазах, и говорю радостным голосом: «Там хорошо, там лучше, чем здесь, пойдемте со мной, и вы сами все увидите».
- Ты с ума сошел, там же красные флажки, да и мне завтра на работу, какие уж тут походы.
- Ну и оставайтесь, а я пошел.
- Иди, тебя все равно не остановишь, но помни ты бросил нас, ты оставил нас, а был нам так нужен здесь, и мог достичь тут счастья.
Последнее слово всегда за ними, а ты несешь свое тяжелое сердце и тебе далеко не наплевать, что ты оставил позади. Но ничего, уставшие, опустившиеся руки не плохо помогают идти, превращаясь в лапы. Будут враги впереди, так что придется отрастить клыки. Холодно, но шкура поможет. Может я найду стаю и выть мы будем по крайней мере вместе. Нет тут никаких флажков, и тут не стреляют, вы просто сами выдумали себе границы, чтобы спокойней жилось.
Я так и буду бродить туда и обратно, пока наконец не станет понятно, что это возможно.